11 Cibi tipici del Canada
Le diverse culture indigene che hanno abitato il territorio canadese da tempo immemorabile sono all’origine della maggior parte dei cibi tipici del Canada. Tuttavia, la cucina locale è anche fortemente influenzata dalla cucina francese e inglese.
I piatti d’autore del Canada sono abbastanza vari e presentano molti sapori diversi e unici. Mettiti comodo e resta con noi per conoscere le preparazioni più tradizionali e tipiche del Canada.
1 La coda di castoro
La coda di castoro, o code di castoro, come il loro nome si tradurrebbe in inglese, non si attengono letteralmente al loro nome. Consistono in un biscotto fritto coperto da una grande quantità di dolci e aggiunte molto gustose. Alcuni dei più popolari sono arachidi, biscotti Oreo, Nutella, mela, banana, fragola, mandorle e molto altro.
Ci sono molte versioni diverse di code di castoro, quindi non esitate a mangiarle in compagnia per scambiare e godere dei diversi sapori ed esperienze. Grazie alla sua immensa popolarità, si può trovare in molti ristoranti in tutto il paese.
Forse il dolce più caratteristico e iconico del Canada. I Nanaino Bars sono fatti con biscotti ricoperti di cioccolato e crema di burro alla vaniglia. Questo dolce dal gusto delizioso può essere facilmente trovato nei caffè, nei supermercati e nei ristoranti di tutto il paese.
È anche molto facile e veloce da preparare, poiché non è cotto. Il dolce ha tre strati molto evidenti. Il primo è di cioccolato, il secondo è di crema pasticcera e il terzo e ultimo strato è di briciole di biscotti. È uno degli spuntini più gustosi che si possono gustare in Canada ed è perfetto con il caffè.
2 La carne affumicata
Conosciuta in spagnolo come carne ahumada, è un piatto molto gustoso servito con pane di segale e senape. Si mangia come un panino e viene preparato con diversi tipi di carne in diverse fasi di cottura secondo le preferenze di ogni commensale.
Di solito si condisce con pepe, coriandolo, aglio o senape. Anche se ci sono varianti in cui si usa la salamoia. Lo stile dipende principalmente dalle preferenze di ogni ristorante o commensale. È un cibo imperdibile che non si può perdere quando si visita il Canada.
3 Sciroppo d’acero
L’acero è l’albero che si trova nella bandiera canadese, da cui si ottiene lo sciroppo d’acero, uno dei prodotti più importanti dell’economia nazionale. La sua consistenza è abbastanza simile al miele, tuttavia, ha un sapore diverso.
Si consuma con waffles, pancakes, gelato o crepes. Si tratta di un elemento totalmente naturale al quale non si aggiungono altri ingredienti, viene solo cotto un po’ dopo averlo tolto dall’albero. I canadesi sono noti per mangiare questo sciroppo praticamente con tutto. È considerato un patrimonio culturale, quindi non si può perdere se si visita questo paese.
4 Maccheroni al formaggio
I maccheroni al formaggio sono uno dei cibi più tradizionali del Canada. Si tratta di una preparazione estremamente semplice, dato che, come suggerisce il nome, sono solo maccheroni e formaggio. È estremamente economico, il che lo rende una delle colazioni più comuni del paese.
Si può trovare in quasi tutti i ristoranti del paese, quindi se visitate il Canada, non potete perdere l’occasione di gustarlo. Mangiateli a colazione, pranzo o cena per un piatto nutriente, leggero e molto gustoso.
5 Bagel di Montreal
I bagel sono un cibo molto tipico del Canada. Sono un pane tradizionale fatto con farina di grano il cui aspetto ricorda molto una ciambella, con un buco nel mezzo. Tuttavia, si distinguono in quanto hanno un sapore quasi salato e una consistenza croccante.
Sono tradizionalmente preparati a mano e cotti in un forno a legna. A differenza dei bagel di New York, questi tendono ad essere leggermente dolci. Sono uno spuntino gustoso che può essere mangiato a colazione con una tazza di caffè.
6 Il Poutine
Questo delizioso piatto è una preparazione di patatine fritte condite con salsa e formaggio cheddar. Per prepararlo, le patatine fritte vengono servite ancora calde e la salsa di carne viene messa sopra. In seguito, si aggiunge il formaggio, che si scioglierà anch’esso, ottenendo un piatto estremamente delizioso.
Questo piatto è molto facile da trovare in molti stabilimenti alimentari, si può ordinare senza problemi in negozi come KFC, McDonald’s o Burger King. Quindi, se visitate il Canada, non potete perdervi questa deliziosa ricetta del Quebec.
7 Il Pouding-Chômeur
Il Canada è un paese con una grande diversità di dolci tipici influenzati dalla cultura francese, questo dolce è preparato utilizzando burro, latte, uova e farina. È un dessert nutriente che offre tutte le calorie necessarie per iniziare la giornata con molta energia.
Se il suo nome venisse tradotto dal francese all’inglese significherebbe “Pudding per i disoccupati”, dato che è stato creato in un periodo economico difficile. Viene servito in molti ristoranti in tutto il paese, quindi non avrete alcun inconveniente a provarlo.
8 El Paemeal Beacon
Questa ricetta include pancetta fatta con sottili fette di lonza di maiale, che viene messa in salamoia e arrotolata nella farina di mais. Il modo più comune di mangiarlo è come un gustoso panino che spesso viene preparato con lo stesso pane degli hamburger.
A volte viene servito con fagioli o insalata per renderlo ancora più delizioso. È un pasto abbastanza forte, quindi i momenti più comuni per mangiarlo sono le ore del mattino o fino a mezzogiorno. Si può ordinare in molti ristoranti del paese, essendo un pasto molto popolare.
9 La Tourtière
Conosciuta anche come pasticcio di carne, questa ricetta consiste in una pasta di pane che viene riempita con carne macinata, di solito di maiale, manzo o anche cervo. È un piatto molto saporito che di solito si prepara per certe occasioni speciali.
Le feste di Natale o di Capodanno ne sono un chiaro esempio. Tuttavia, poiché è un alimento molto nutriente e gustoso, può essere mangiato tutto l’anno. Si consiglia di mangiarlo all’ora di pranzo, perché è un po’ pesante.
10 Il salmerino alpino
Questo piatto è preparato con una specie di pesce conosciuto come Salmerino, molto caratteristico della costa pacifica del Canada. Il sapore e la consistenza della sua carne è molto simile al salmone, rendendolo un piatto molto popolare e sano.
Ci sono diversi modi per prepararlo. Mentre ad alcuni piace mangiarlo fritto, altri preferiscono cuocerlo al forno. Una delle sue principali attrazioni è la sua grande versatilità, poiché è molto facile accompagnarlo con varie salse, soffritti e altri complementi.
11 Aragosta
L’aragosta è un piatto molto popolare in Canada. Sono comuni nelle loro acque, quindi sono comuni in molti ristoranti. La preparazione più comune nel paese è quella di servirli bolliti con mais o patate lesse.
Uno dei posti migliori per assaggiare questo piatto è la provincia di Prince Edward. È un cibo molto gustoso che dovreste assolutamente provare se avete la possibilità di visitare il Canada.